lunes, 30 de agosto de 2010

ENSALADA DE ENDIVIAS

Esta ensalada tiene un contraste de sabores que resulta muy rico y es muy sencilla de hacer. En verano es un plato al que recurrimos muy a menudo para las cenas, ¡nos encanta!

Cortar una manzana en trocitos pequeños, sofreir un poco y añadir un chorrín de leche y una cuña de queso azul o roquefort (al gusto, yo la suelo hacer con el azul, pero queda rico de las dos maneras), hasta obtener una salsa ligera. Mientras se enfria la salsa, limpiar las endivias, colocarlas en un plato y echar sobre cada hoja un chorro de miel. Repartimos bien la salsa, colocamos unas nueces por encima y regamos con un poco de aceite de oliva. ¡Listo para comer!


4 comentarios:

  1. Riquísima, fresquita y con muy buen aspecto, no se puede pedir más!
    Besos.

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  2. Uhm.... esta me gusta!!! porque la endivia suele ser algo amarga, y con la miel le dará un toque dulce.
    Muy adecuada para los calores sevillanos, jeje.

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  3. Me encantan las endivias así! Todo lo que lleva salsa de roquefort me gusta de hecho. Lo de la miel me lo apunto, que nunca lo he puesto.
    Besis!

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  4. A mi tambien me encantan las salsas de queso. Y el toque de la miel,efectivamente, contrarresta el amargor de la endivia.
    Besos!

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