sábado, 4 de abril de 2020

PANNACOTTA DE COCO Y FRESA




Comienzan a aparecer las primeras fresas en los mercados porque, aunque casi no nos hayamos podido dar cuenta, ha llegado la primavera y con ella una explosión de colores en los alimentos de temporada.

Hay que aprovechar lo que la naturaleza nos da, así que nos hemos hecho con una caja de 2 kilos de fresas y ahora toca echarle imaginación para darles salida antes de que se estropeen. Lo primero que he hecho ha sido seleccionar las que están más pasadas y apartarlas para hacer con ellas una mermelada de fresa que podremos usar en un montón de preparaciones, entre ellas esta riquísima pannacotta, para la que necesitaremos los siguientes

INGREDIENTES:

- 200 ml de leche de coco
- 200 ml leche evaporada (versión ligera) o nata líquida
- 100 gr fresas
- 4 láminas de gelatina neutra
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- endulzante al gusto

ELABORACIÓN:

Lavamos las fresas, las trituramos con una batidora y las colamos para quitar las semillas.

Incorporamos en una cazuela todos los ingredientes excepto la gelatina y calentamos a fuego medio.
Cuando comience a hervir retiramos del fuego y dejamos templar.

Hidratamos la gelatina en agua fría hasta que ablande. Escurrimos y agregamos a la cazuela, removiendo bien para que se integren todos los ingredientes.

Vertemos en moldes de flanes y cuando atempere metemos en el frigorífico durante varias horas.

Servir acompañado de mermelada de fresas, chocolate rallado y un poco de chocolate negro derretido... ¡Listo para disfrutar!