Ingredientes: una lámina de hojaldre, 250gr de setas, 1 diente de ajo, 200gr de espinacas frescas, 100gr de queso brie, romero picado y 1 huevo batido.
Elaboración: Saltear las setas salpimentadas con el ajo picado finito y media cucharadita de romero. Dejar enfriar.
Mientras, cocer las espinacas en una cazuela con agua abundante y sal, escurrir y reservar.
Extender el hojaldre, y colocar en la mitad del mismo las espinacas, dejando libre los bordes para luego poder cerrarlo bien. Poner encima las setas y por último el queso en láminas finas, que quede todo cubierto. Tapar con la otra mitad del hojaldre y cerrar con un tenedor, como las empanadillas. Pintar con el huevo y meter al horno, previamente calentado, a 200º durante 20-30 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito. ¡Listo para comer!
Notas: las setas son sustituíbles por champiñones, y también queda rica una mezcla de ambos. Si tenéis tiempo, antes de hornear meter la empanada media hora en el frigo, el resultado es algo mejor.