domingo, 22 de agosto de 2010

ENSALADA DE CHAMPIÑONES

Una receta sencilla, sana, barata, y sobre todo muy fresquita, ¡¡ideal para estos días de taaaaanto calor!!

Para dos personas:
Limpiar, lavar y cortar en rebanadas finas 250 gramos de champiñones frescos. Elaborar una vinagreta con 3 cucharaditas de mostaza, 4 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre de sidra, perejil, 1 diente de ajo, sal y pimienta. Con esta vinagreta aliñar los champiñones y dejar reposar como mínimo 30 minutos. Mezclar con lechuga y ¡listo para comer!

Al principio me sorprendió que esta receta llevara los champiñones crudos, de hecho tenía pensado saltearlos en una sartén antes de mezclarlos con la lechuga, pero por curiosidad probé uno y resultó que nos gustó, así que los dejé tal cual. Es una manera diferente y muy sana de tomarlos, y en un santiamén os puede solucionar una cena veraniega.

5 comentarios:

  1. jo, pues estupendísima la ensalada, y lo que dices, bien sana!
    La foto, muy bonita.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. con un heladito de postre estaría divino,jejeje, pero ya no sería tan light... :( Besos!

    ResponderEliminar
  3. Bueno, un capricho para el cuerpo de vez en cuando tampoco está mal, jeje

    ResponderEliminar
  4. Veo que compartimos muhas aficiones a parte de la cocina, como son los viajes o la literatura ;-)
    Fresquita y rica esta ensalada!
    Besis

    ResponderEliminar
  5. Todas esas cosas me encantan, como no se puede viajar todo lo q una quiere a veces hay q conformarse con la lectura :D Besitosss

    ResponderEliminar