viernes, 10 de agosto de 2012

EMPANADA DE SETAS, QUESO Y ESPINACAS

Una manera de comer verdura sin que sepa a verde, para los poco amantes de éste género de comida. La mezcla de sabores es muy armoniosa y suave, ¡totalmente recomendable!



Ingredientes: una lámina de hojaldre, 250gr de setas, 1 diente de ajo, 200gr de espinacas frescas, 100gr de queso brie, romero picado y 1 huevo batido.

Elaboración: Saltear las setas salpimentadas con el ajo picado finito y media cucharadita de romero. Dejar enfriar.
Mientras, cocer las espinacas en una cazuela con agua abundante y sal, escurrir y reservar.
Extender el hojaldre, y colocar en la mitad del mismo las espinacas, dejando libre los bordes para luego poder cerrarlo bien. Poner encima las setas y por último el queso en láminas finas, que quede todo cubierto. Tapar con la otra mitad del hojaldre y cerrar con un tenedor, como las empanadillas. Pintar con el huevo y meter al horno, previamente calentado, a 200º durante 20-30 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito. ¡Listo para comer!



Notas: las setas son sustituíbles por champiñones, y también queda rica una mezcla de ambos. Si tenéis tiempo, antes de hornear meter la empanada media hora en el frigo, el resultado es algo mejor.

1 comentario:

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