lunes, 6 de agosto de 2012

CREMA DE CALABAZA

La crema de calabaza de la receta anterior, para el que no sepa cómo hacerla, es muy sencillita, y sirve como primer plato ligero y sin apenas grasa, porque no lleva nata.

Ingredientes (para 2 personas): 900gr de calabaza (un trozo grandecito), 1 puerro, 1 patata mediana, media cebolla, una zanahoria, medio litro de agua, sal y pimienta.

Elaboración: Lo primero y más engorroso (sobre todo la parte de la calabaza) es pelar y picar bien todas las verduras. Al puerro le quitaremos la parte verde. Una vez hecho esto, rehogaremos las verduras sobre un fondo de aceite, las salaremos y removeremos durante 10 minutos, hasta que tomen algo de color.
Añadimos entonces el agua, tapamos y dejamos a fuego medio hasta que la calabaza esté blanda.
Pasamos las verduras a otra cacerola con una espumadera, añadimos la mitad del caldo de la cocción y batimos hasta que quede bien fina, añadiendo más agua del que tenemos si es necesario (según cómo os guste de espesa).
Se le añade unas vueltas del molinillo de pimienta, se rectifica de sal si es necesario, y ¡listo para comer!

2 comentarios:

  1. ¿Y no había una receta de la crema de calabaza para hacer en una batidora de vaso? Gracias.

    ResponderEliminar
  2. David, en esta misma receta puedes batir las verduras ya cocidas en el recipiente que más te convenga ;-)

    ResponderEliminar